개인정보 처리방침

㈜비엔아이엔씨(이하 ‘회사’라 함)는 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 준수하여 개인정보를 보호하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지에 공개하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
비엔아이엔씨 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.
  • 제1조. 개인정보의 처리 목적
  • 제2조. 개인정보의 처리 및 보유기간
  • 제3조. 개인정보의 제3자 제공
  • 제4조. 개인정보처리의 위탁
  • 제5조. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
  • 제6조. 수집·처리하는 개인정보 항목
  • 제7조. 개인정보의 파기
  • 제8조. 개인정보의 안전성 확보조치
  • 제9조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
  • 제10조. 개인정보 보호책임자
  • 제11조. 개인정보 열람청구
  • 제12조. 권익침해 구제방법
  • 제13조. 개인정보 처리방침 변경
제1조. 개인정보의 처리 목적
  • 회사는 다음과 같은 목적으로 최소한의 개인정보를 처리하고 있으며, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
  • ① 서비스 제공에 관한 계약 이행
  • ② 제품/기술 및 구매 문의에 대한 상담
  • ③ 마케팅 및 광고 : 신규 제품 및 서비스 안내, 이벤트 안내, 시장조사, 통계학적분석(연령, 성별, 지역별 통계분석 등) 등
제2조. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  • 개인정보는 처리 목적 달성 시까지 보유하며, 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 근거하여 일정기간 보유합니다.
  • - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
  • - 소비자 만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • - 납세 증거에 관한 기록: 5년
  • - 보유기간을 고객에게 미리 고지하거나 개별적으로 동의를 받은 경우 : 해당 기간
제3조. 개인정보의 제3자 제공
  • 회사는 고객님의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는, 고지한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 목적 외의 용도로 이용하거나, 개인정보를 제공할 수 있습니다.
  • ① 고객이 사전에 동의한 경우
  • ② 통계 및 학술연구, 시장조사 등을 위하여 필요한 경우로, 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • ③ 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • ④ 사가 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피하게 수집한 개인정보를 그 수집 목적 범위 내에서 제공하는 경우
제4조. 개인정보처리의 위탁
  • 고객님들께 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 정보주체의 개인정보 처리를 외부전문기관에 위탁할 수 있습니다. 위탁하는 경우 및 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제5조. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
  • ① 정보주체 본인 및 법정대리인(정보주체가 만14세 미만인 경우)은 개인정보보호법 등 관련 법령이 정하는 바에 따라 개인정보의 열람, 정정 및 삭제, 처리정지 요구 등 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 1. 개인정보 열람
  • 2. 개인정보 정정
  • 3. 개인정보 삭제
  • ㆍ단, 다른 법령에서 그 개인정보의 수집대상으로 명시되어 있는 경우 삭제 요구 불가
  • 4. 개인정보 처리정지
  • ㆍ단, 다음의 어느 하나에 해당하는 경우 고객의 처리정지 요구를 거절할 수 있으며, 이 경우에는 그 사유를 고객에게 알려드립니다.
  • - 다른 법률에 특별한 규정이 있거나, 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  • - 타인의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 재산 또는 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • - 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로 정보주체가 그 계약 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
제6조. 수집·처리하는 개인정보 항목
  • ① 회사는 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있으며 수집 목적을 위해서만 제한적으로 이용합니다.
  • - 성명, 회사명, 연락처, 이메일, 직장명, 부서, 직급 등
  • ② 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
  • ③ 개인정보의 수집
  • 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
  • - 홈페이지, 서면, FAX, 전화, 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모, 설문조사, 세미나 참석 등
제7조. 개인정보의 파기
  • 회사는 개인정보의 처리 목적이 달성되면 아래의 절차와 방법에 따라 개인정보를 파기합니다.
  • ① 고객님이 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 보관 후 파기됩니다.
  • ② 별도로 옮겨진 개인정보는 정당한 사유나 법률에 의해 보존될 수 있으며, 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • ③ 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 방법을 사용하여 삭제하며, 그 외의 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우에는 파쇄, 소각 등의 방법을 통하여 파기합니다.
제8조. 개인정보의 안전성 확보조치
  • 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • ① 관리적 조치 : 정기적 직원 교육
  • ② 물리적 조치 : 자료보관실 등의 접근통제
제9조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
  • ① 고객에게 서비스 기록, 웹로그 등 기록 분석 및 통계, Web 및 App 서비스 개선, 부정 사용 방지·조사, 침해사고 방지, 법령상 의무 이행 등을 제공하기 위하여 이용 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 사이트 운영시 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 소량의 정보로, 이용자들의 컴퓨터 내 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
  • ② 쿠키 이용에 대한 선택권은 이용자가 가지고 있습니다. 브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • ③ 설정방법
  • 1. (인터넷 익스플로러의 경우)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  • 2. 쿠키의 저장을 거부하는 경우에는 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
제10조. 개인정보 보호책임자
  • ① 회사는 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 관련 책임자를 지정하고 있습니다.
  • - 개인정보 보호 담당자 : 영업 본부 이도아 차장 / 02-6121-8308
  • ② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제11조. 개인정보 열람청구
  • ① 회사는 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 관련 책임자를 지정하고 있습니다.
  • 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 연락처로 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
  • - 개인정보 보호 담당자 : 영업 본부 이도아 차장 / 02-6121-8308
제12조. 권익침해 구제방법
  • 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  • ① 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
  • 1. 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
  • 2. 전화 : (국번없이) 118
  • ② 개인정보 분쟁조정위원회
  • 1. 홈페이지 : http:// www.kopico.go.kr
  • 2. 전화 : (국번없이) 1833-6972
  • ② 개인정보 분쟁조정위원회
  • 1. 홈페이지 : http:// www.kopico.go.kr
  • 2. 전화 : (국번없이) 1833-6972
제13조. 개인정보 처리방침 변경
  • 이 개인정보 처리방침은 2021.10.1부터 적용됩니다.